Скоро! Славянские символы в 3D!

Мнение автора

    На этот проект ушёл примерно год. Были разработаны десятки вариантов символов, которые так и останутся в черновиках. Для каждой группы символов я придумала и нарисовала свою собственную вязь. Большая работа была проделана с характеристиками символов: были собраны описания символов из всех возможных источников, скомпонованы в одно описание, и убрана «вода». Был разработан сайт и мобильное приложение. В целом, проделана серьёзная работа, потрачено много энергии, времени, сил и денег на реализацию этого проекта.

    Символы для меня - это выраженная, проявленная в простых или замысловатых загибах и линиях характеристика того или иного проявления, чьего-то сознательного замысла, намерения. Это сформированный намерением, заряженный смыслом и энергией информационный заряд того, кто его придумал и зашифровал с помощью переплетений. Символы для меня - это вполне рабочий инструмент, который может совершенно конкретно помочь в какой-то жизненной ситуации, в каком-то желании или в достижении цели на своём, более тонком уровне.  

    Очень обидно, что в наше время сделано так, что много сильных и рабочих символов выставлено в негативном ракурсе. Обидно, что это сделано специально по чьему-то плану, который чётко сработал: символы забыты, «опущены» и вызывают отторжение у подавляющего числа людей.   

    Именно эта ситуация сподвигла меня представить свой взгляд на символику: стилизовать множество символов, чтобы дать возможность многим многое вспомнить и многое переосмыслить.  

Что такое символы.  

    Cимвол - это уникальное сочетание линий с вложенной в них характеристикой. Таковыми являются все символы: и самые древние, и современные. Если взять себе какой-то символ, зная характеристику, которую в него вложили, то этот символ будет работать и отрабатывать то, что в него было вложено. Не считаю, что процесс создания символов - это что-то священное и закрытое: каждый, у кого есть нужный настрой и терпение, может создать свой символ и вложить в него свою характеристику, которую он захочет.  

    Моя коллекция - это стилизованные, распространённые и знакомые многим символы. Какие-то из них относят к категории древнейших символов, какие-то относят к так называемому «новоделу», про какие-то говорят, что их придумали Хиневич или Трехлебов, про какие-то, как выяснилось, говорят, что их вообще нет.      

    После запуска проекта, в социальных сетях начался непрерывный троллинг моей работы, который в целом проявлялся в таком ключе:

- символы - новодел, они не настощие, не рабочие;

- символы придумали Хиневич, жиды или масоны;

- упрёки в том, что символы намешаны из разных традиций, культур и эпох.  

    Лично для меня вся эта ругань, споры и упрёки абсолютно не важны. По моему мнению, они только уводят от сути самих символов и их истинной природы. Например, самые древние символы, тоже кто-то когда-то придумывал. И не факт, что окружение того, кто их придумал и проявил, было в восторге от этого. Это сейчас, когда прошло несколько тысяч лет, эти символы принято считать какими-то сверхмощными и «настоящими», но они так же, как и другие лишь сочетание линий, в которое вложена определённая характеристика. И в целом, кто, когда и зачем их придумал – уже не самый важный и первостепенный вопрос.  

    Эти символы - это многообразие сочетаний линий, загибов и переплетений на фоне авторских вязей. Работа призвана показать красоту символов в целом, их силу и проявить позитивные свойства этих знаков.  

     Например, у меня есть несколько моих собственный символов, которые я разработала специально для себя, но в коллекции они не предсталены. Я придумала, составила уникальное сочетаний линий и вложила в них характеристику, которая нужна именно мне. Выкладывать в сеть я их не стала, потому что эти символы предназначены для личного пользования.

     Делайте символы и вы - сочетайте линии и загибы, компонуйте характеристики, чтобы ваш символ проявлялся и работал именно в том аспекте, который нужен лично вам. Если вы не можете по тем или иным причинам проявить символ самостоятельно, то пишите мне, и я попытаюсь сделать это специально для вас. Я и те, кто меня консультирует, можем сделать рабочий символ, который будет работать в нужную вам сторону и двигать те моменты, которые актуальны для вас.  

Травля.

    Как показали социальные сети, люди целенаправленно стравлены друг с другом. В целом те, кто не сильно в теме и не интересуется славянской и языческой тематикой, думают и искренне верят, что эти символы - фашизм или что-то подобное. Они никак не могут понять, что это сделано специально теми, у кого есть Сила проявлять такие моменты и влиять на мнение или отношение к каким-то вопросам целым поколениям.  

    Например, когда мы собирали в сети тексты для проекта, у меня появилась идея найти профессионального редактора, который бы переработал их и сделал бы более понятными и лёгкими для восприятия. Мы нашли женщину-историка. Отправили ей задачу.  Сразу же, после того как она ознакомилась с задачей, она отказалась браться за оплачиваемую работу, так как, по её мнению, всё это - фашизм. В тот момент мы сильно удивились тому, какие на самом деле бывают «историки».  

    Символ свастику просто связали с теми процессами, которые происходили в то время. Соответственно, те, кто привязывал этот символ к определённому моменту, имели для этого многое: cилу, деньги и власть. Надо отметить, что у них это получилось: символ был загнан так далеко, что даже сегодня, многие не осмеливаются ни думать, ни анализировать его, не говоря уже о том, чтобы пользоваться им и проявлять его мощные позитивные свойства.  

    Первая реакция языческих сообществ тоже не была, прямо скажем, позитивной. Одни доказывают, что все эти символы - новодел, другие - с пеной у рта, что их придумали евреи. Хочется спросить у них: вам не надоела грызня между собой? Почему, всего лишь качественная стилизация того, что уже есть, вызывает столько ненависти и злости?  

    Я думаю, вас специально стравили друг с другом, чтобы в итоге символами не смог пользоваться вообще никто: ни те, кто не в теме, и ни те, кто в теме. Почему вы, считая себя язычниками, славянами, имеете такой примитивный взгляд на эти вещи?  

    Я специально не стала размещать в своей коллекции свастику в чистом виде, так как понимала, какая будет реакция. Именно по этой причине моя коллекция - это лёгкая для восприятия стилизация. Первоначальные варианты стилизации, которые были разработаны во время обдумывания этого проекта, так и не будут выложены в сеть, потому что они слишком жёсткие для проявления и распространения их в настоящее время. Текущая стилизация специально максимально приближена к начертанию и стилю общераспространённых символов. У меня были варианты и других стилизаций: более ярких, необычных и не похожих на общепринятые.  

    Для более лёгкого и простого их понимания и восприятия, я сделала стилизацию именно тех символов, которые, так или иначе, уже многим знакомы. Если кто-то хочет - берите любой из символов себе и пользуйтесь им, с тем зарядом и той характеристикой, которая в него многими уже заложена. Использование в коммерческих интересах обговаривается отдельно.  

Заключение.

    Своей коллекцией я не хотела никого обидеть, и уж тем более у меня нет желания что-то кому-то доказывать. Коллекция - это проявление моего творчества так, как я посчитала нужным.  

    Периодически в сети встречаю мнения разных «авторитетных» путешественников и не понятных историков и горе-археологов, что символы - новодел и отстой. Больше всего не понимаю того, кто дал этим людям полномочия говорить сразу за всех? Всем понятно, что им ни Сварог, ни Велес, ни Перун полномочий таких не давали. И вообще, Сварог, Велес и Перун у каждого в голове свой. У меня есть свой взгляд на символы и своё мнение, и я хочу, чтобы у меня было так, как хочу я.

    На мой взгляд, мир весьма разнообразен и многообразен, как наши мнения и взгляды, поэтому не хочу кому-то что-либо навязывать.  Я хочу видеть разные проявления разных взглядов, а не упрёки, оскорбления и примитивный подход к моим работам. Но всегда готова к конструктивной критике и к здравому диалогу с думающими людьми.  

    Для троллей и негативно настроенных людей: при просмотре моей работы, оставьте свою ненависть, злобу, зависть, обиду и темноту ума при себе - не грузите меня ей. Я хочу и занимаюсь творчеством, хочу и проявляю интересные мне моменты, и, пожалуйста, не указывайте, как мне распоряжаться своим талантом и бесценным временем жизни. Если вам не нравятся мои проекты и мои работы - просто проходите мимо, а если нравятся - всегда на позитив отвечу позитивом.      


Поделитесь в социальных сетях!


© 2015 — 2017

В соответствии с законодательством РФ, представленные на сайте символы не являются пропагандой фашизма или экстремизма, а также не могут быть причислены к символам призывающим к разжиганию межрелигиозной, межнациональной розни, так как они являются элементами культурного наследния народов мира. Символы представлены в научных, исследовательских и исторических целях.
Любое использование изображений в коммерческих интересах без согласия автора запрещено.